dekarmi (dekarmi) wrote,
dekarmi
dekarmi

Category:

Православие потеряло Петра Порошенко. Ну и о прочем.

Фото раз:

Троица 2009 г., Ионинский монастырь УПЦ МП
"Петр Алексеевич является многолетним прихожанином нашего храма. Во время крестного хода он был облачен в стихарь (богослужебное облачение священно- и церковнослужителей – ред.). Возможно, кому-то могло показаться, что это одеяние диакона»,- объяснил архимандрит монастыря о.Иона.

Фото два:

UPD:

Пасха 2014 г., униатский патриарший собор в Киеве.
Д-р. Ю.Черноморец: Можно указать на то, что Пасхальной ночью Порошенко побывал в Ионинском монастыре УПЦ, Владимирском соборе УПЦ КП и патриаршем соборе УГКЦ. Во всех беседах с церковными иерархами УПЦ, УПЦ КП и УГКЦ за последние месяцы Порошенко резко критиковал патриарха Кирилла и украинскую политику РПЦ, высказывался в поддержку усилий православных для достижения объединения.

Побывал Порошенко везде, но причастился, как видим, у униатов (причем у самого главного из них). Тем самым предав святое Православие. Возможно, причиной была его экуменическая неразборчивость в конфессиональных связях (несмотря на всю его молитвенность). Или же он перешел от критических слов к критическим действиям: уже брезгует оставаться частью пятой колонны враждебного Украине государства, которой в значительной степени является УПЦ МП. Но, в любом случае, трансляция завтрашнего праздничного богослужения на Первом Национальном телеканале будет вестись из Ионинского монастыря (а не из Лавры, например).
Если же Порошенко покается и вернется из униатства в лоно канонического Московского Патриархата, то его духовником (знаете же, что всем солидным президентам положено иметь духовника) будут называть россиелюбивого епископа Обуховского Иону (Черепанова), настоятеля той самой Ионинской обители (пока не отнекается). Кстааати! Именно униатов Московский Патриархат на дняхобвинил во всех украинских бедах!

Владыка Иона является не просто так себе с белым зайчиком, а главой Синодального отдела УПЦ по работе с молодежью. По его же собственному признанию, вл. Иона не контактирует и не сотрудничает со спецслужбами, как с российскими, так и с украинскими. И в прошлом тоже ни-ни. Также, по его собственному признанию, не является гомосексуалистом (братья и сестры, живо интересуйтесь своим духовенством, не будьте безучастны!). А негомосексуалиста труднее словить на компромате и завербовать. Ему бы вообще цены не было, если бы еще таки извинился за то, что в 2004 году вовлекал церковных волонтеров в раздачу януковичских предвыборных агитматериалов в подшефных домах престарелых (в т.ч. пытаясь поощрить волонтеров нерусскими баксами). Хотя да, тогдашние спонсоры такого извинения могут и не понять. Легче выстоять двадцатичасовые богослужения на Афоне. Зато во время второго Майдана: "Господь ясно дал понять, что все политические движения — это суета сует. А всяческая суета несовместима с жизнью православного христианина" Но он реально один из лучших архиереев в УПЦ.
________________
О прочем

Журналисты пишут:
Сюда же еще один факт, который не получил покаидолжной оценки. Гундяев начал эвакуацию из Украины церковнослужащих, замараших себя сотрудничеством с наемниками, местными террористами и российскими спецслужбами.

Пока что известно о переезде на ПМЖ в любимую Россию одиозных апологетов "Русского мира" о.Андрея Новикова из Одессы и о. Андрея Ткачева из Киева. Первый из них известен тем, что помог доказать незаконность мазепинской анамефы (по ссылке + еще два о.Андрея). Он успел удостоиться звания страдальца от "антиправославных и антироссийких сил" и будет окормлять придворных российских байкеров.
UPD: Бесы Русского мира уже взяли Новикова на службу штатным клеветником: "Экс-секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков: «Новый украинский президент поставил цель уничтожить как можно больше русских православных людей"

Второй о. Андрей, Ткачев, будет служить в храме св. Татианы в дер. Зайцево Московской области (Рублевка то или нет - мне как-то все равно). Примечательно, что именно в день св. Татианы о. Андрей возвестил миру свою молитву о ниспослании болезней майдановцам.

Архимандрит Алипий (Светличный) со своим богословием Антимайдана тоже может последовать в лучший из земных миров - в Российскую Федерацию. И иже с ним. Тогда все станет по фэнь-шую, и на земле прибавится гармонии, имхо.

К сожалению, митрополита Одесского мы пока еще не лишились:
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел вернулся из планового отпуска и встретился с губернатором Одесской области Игорем Палицей и новоизбранным мэром Геннадием Трухановым.
Стороны выразили готовность «прилагать все силы для сохранения стабильности в Причерноморье, подчеркнув  необходимость решать все возникающие политические, экономические и социальные проблемы конструктивным путем, через заинтересованный диалог со всеми сторонами, действуя в правовом поле, что присуще демократическому обществу».
В заключение встречи была выражена «уверенность в том, что консолидация всех здоровых сил региона  вокруг идеи правовой демократической Украины, где соблюдаются конституционные права всех жителей, независимо от их национальной и религиозной принадлежности, позволит в будущем избежать случаев насилия и конфронтации».

http://www.politnavigator.net/odesskijj-mitropolit-kotoryjj-opasalsya-presledovanijj-zasvetilsya-s-trukhanovym-i-palicejj.html

Когда-то Агафангел заставлял прихожан каяться на исповеди в грехе голосования за Ющенко. А после победы Ющенко писал ему панегирики. Новой власти щас тоже пишет, причем по-украински.
_______________

Пресс-секретарь (глава Синодального информационно-просветительского отдела) УПЦ протоиерей Георгий Коваленко тоже, по собственным словам, со спецслужбами ни-ни, и даже не собирается.

За высказывания против донбасских пророссийских террористов и в поддержку проведения Киевом антитеррористической операции о. Георгий уже причтен Московской Патриархией к "моральным уродам", которым "не место в УПЦ" (то сайт Моспатриархии).

_______________
Священник из Донбасса сообщет:
Очень многие священники РПЦ на Донбассе с радостью поддержали идею о том, что согласно "Конституции ДНР" они теперь "господствующая религия" на Востоке Украины.
Более того, они сейчас находятся в ожидании того сладостного момента, когда можно будет безнаказанно "чморить" раскольников, униатов, сектантов.
Эти настроения подогревают специальные "дяди", которые очень плотно общаются с духовенством.
"Дяди" доносят до отцов мнение о том, что Киевская Митрополия изменила бывшему Президенту.
А президентство ему предсказал отец Зосима, большой и духоносного старец, который в своем завещании приказал неподвижно держаться Москвы и заранее объявил всех нарушителей этого своего приказа врагами канонического Православия. И, главное, что пророчество о.Зосимы сбылось. Поэтому, говорят "дяди", Киевская Митрополия тоже отошла от истинного Православия и настоящий канонический православный христианин, а тем более, священник, не имеет морального права поддерживать Киевскую Митрополию (Украинской Православной Церкви) и выполнять ее приказы.
Отцам внушается мысль о том, что совсем скоро предстоит выступить единым фронтом и заявить о своем переподчинении непосредственно Патриарху Московскому и получить полную свободу от бендеровцев и фашистов, засевших в руководстве УПЦ.
Об этом вчера мне по телефону рассказали несколько моих коллег-священников из Донецка.

* * *
В это же время митрополит Александр (Драбинко) глаголит: "Между православием и "православным ополчением Донбасса" нет ничего общего" (с 15-й мин. А с 8-й он похоронил Константиновскую эпоху в церковной истории, т.е. эпоху государственной Церкви)
* * *
Ну и еще о том поздравлении патриархом новоизбранного Порошенко:
В этих условиях РПЦ сделала небывалый по своей дерзости шаг. Официальный представитель Московской патриархии господин В. Легойда сделал грубый по форме и необоснованный по сути выговор новоизбранному президенту Украины. Господина Легойду вывело из равновесия то, что целых два дня — на момент объявления им публичного выговора Порошенко, наш новый президент не выполняет ценные указания патриарха Кирилла, выраженные в его поздравлении Порошенко с избранием! Попробовал бы В. Легойда заявить что-то подобное Путину!
________

из анонимных источников в УПЦ МП: «Митрополит Онуфрий три месяца назад сказал: делайте, что хотите (по поводу диалога с УПЦ КП. – «НГР»). А месяца два назад сказал, что не надо никакого объединения».
Tags: Горжусь Украиной!, церковное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments